Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Сказ о том, как «тазик» стал самолетом…

Идея тюнинга ВАЗ-2111 изначально была эпатирующей. Действительно, мало кто из тюнинг-сообщества интересуется таким неспортивным и нестатусным вариантом, как универсал. Тем более в исполнении отечественного автопрома. Так что, создателям, во-первых, приз за оригинальность концепции, а во-вторых, наши аплодисменты стоя за исполнение.

Внешность заурядной семейной «подружки» так и просилась под нож – литовский WRC комплект обвеса в данном случае подошел как  нельзя лучше. Задний бампер, правда, не вписывался, поэтому его пришлось делать на заказ. Горловина бензобака была организована в спортивном стиле, колеса стали шестнадцатидюймовыми со стилавтовскими дисками и спортивными шинами. Диски под такую систему также пришлось сменить – их место заняли лукосовские с доработанными суппортами Соболя, задние обрели суппорты от Гольфа. Информативность педали увеличили вакуумным усилителем и ГТЦ с одновременной инсталляцией гидроусилителя.

Салон нарядился в МОМОвский руль, была проложена качественная шумоизоляция, звуковая система была выбрана профессиональная и жутко дорогая. Водительское сиденье теперь от Рекаро Спорт, для переднего пассажира – Спид-версия этого же производителя. Остальные пришлось также переодевать под стиль.

Амбициозная внешность потребовала амбициозных технических характеристик, и вот уже авто красуется новой спортивной подвеской, парой 4.1 с блоком дифференциала и восемнадцатым рядом в КПП, а выпуск был взят, что ни на есть, рейсеровский для разведенных на две стороны банок. Старый двигатель был безжалостно изъят и заменен на крутой под 200 лошадок на 1,6л с гибридной турбиной, интеркуллером от Ауди, фильтром пониженного сопротивления, расширенными каналами и субаровскими компонентами на выпуск.

Многими фирмами в Петербурге производится скупка авто, но куда ни обратишься – везде долгое ожидание, цены невыгодные, да и с повреждениями брать отказываются порой. Другое дело – компания Контакт-авто. Через неё продать автомобиль получилось быстро и беспроблемно, всего лишь оставив заявку через сайт. Так что если ваша ситуация похожа, то Контакт-Авто – хороший выбор.

Читайте также: