Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Сироткин теперь официально в Ф1

Спортсмен из России С.Сироткин подписал официальное соглашение с конюшней Sauber и теперь он может на законных основаниях принимать участие в заездах Ф1. Этот пилот вторым после Петрова будет выступать на Королевских гонках. В конце августа Сергей отметит свое восемнадцатилетие.

Финансовые детали контракта пока держатся в секрете, но российские спонсоры пилота обязались выплатить Sauber 30млн.евро, чтобы Сироткин имел возможность дебютировать в Ф1. Отец Сергея, который по совместительству является и его менеджером, сейчас занят активными поисками дополнительных инвесторов в среде отечественного бизнеса, которые будут готовы вложиться в талант молодого пилота.

На самом деле карьера Сироткина сейчас на всех парах, словно, моторная лодка от http://kapitan.ua/, движется по восходящей, что и подтвердили хозяева хинвильской команды. Не так давно, перед поездкой в Швейцарию, О.Сироткин, занимающий пост главы НИАТ, огласил порядок суммы, который обозначит право на выступление семнадцатилетнего россиянина в Ф1. К слову, примерно такая же цена участия в гонках и второго пилота от России – В.Петрова. Звучали цифры в 20-30млн.евро.

По мнению Олега, параметры сделки будут примерно такими же, которые повсеместно встречаются в прочих контрактах с гонщиками. Ведь они отвечают за подготовку пилота к соревнованиям, и сумма в 20-30 миллионов в этом ракурсе перестает казаться такой уж фантастической. Безусловно, она варьируется в зависимости от того, нужна ли начальная подготовка машины, самого гонщика, а также учитывает прочие нюансы. Причем затраты фактически разбиты на два года, и что из них войдет в расчет за этот, а что – за следующий, пока не известно. И именно это, конечно же, по словам О.Сироткина, и станет предметом будущих переговоров.

Читайте также: