Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Штрафы – в плюс, безопасность – в плюс? Так ли это?

Начало июля прошлого года для многих водителей стало днем поистине «черным». Именно тогда повысили штрафы за паркинг в неположенном месте и тонировка не по правилам стала причиной для съема номерных знаков гибддшниками. Видимо, власти не хотят прерывать радостную для себя традицию и с июля уже этого года опять провести реформу штрафов, повысив практически половину пунктов КоАП, причем за некоторые нарушение ожидает рост наказания чуть ли не в тридцать раз. Правда, проект еще только находится на рассмотрении Думой, окончательное решение по нему не принято, и не понятно будет ли он принят так, как подан, или же меры будут не такими резкими.

Возможно, это станет причиной того, что, к примеру, для грузоперевозок многие откажутся от автотранспорта и перейдут на авиа-предложения, такие, в частности, как дает www.nsvlog.ru/uslugi/aviatsionnye-perevozki/. Тем не менее, «на колесах» останутся многие и для них новая политика будет, прежде всего, означать, что повысится существенно даже минимальный штраф за незначительные нарушения (отсутствие в авто полиса, не включение поворотника, фар, сигнал и т.д.) со ста до полтыщи рублей. Пожалуй, сделано это из жалости к самим гибддшникам, ведь раньше за такие копейки им водителя даже остановить было лень.

За разговор по мобильному штраф увеличится до трех тысяч, а ведь понятно, что по нему как разговаривали люди, так и будут продолжать. Склероз станет и вовсе делом невероятно наказуемым – так, если вам не повезло забыть дома права, выложить за это придется 5-15тыс.руб. Вот только к проблеме, как обычно у нас не с того конца подходят. Вместо того, чтобы наполнять бюджет столь варварским способом, лучше бы приняли меры по уничтожению кумовства на дорогах – поставленные в равные права водители, зная, что даже минимальное наказание неотвратимо, совместно бы просто мимоходом создали идеальный порядок на трассах.

Читайте также: