Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Секреты тюнинга автомобиля Mazda 3

Яркая внешность японского автомобиля и его спортивный характер мало нуждаются в модернизации. Однако именно для Mazda 3 создается столько интересных элементов для тюнинга, что соблазн сделать из своего автомобиля индивидуальный оригинальный образец слишком велик.

Авторынок переполнен различными предложениями для модернизации. На нем можно найти оригинальные «реснички» и инновационные турбонагнетатели. Единственной сложностью становятся цены на эти элементы. Качественные детали стоят дорого, поэтому не все поставщики могут сразу предложить подходящий вариант для тюнинга, поступление некоторых деталей приходится ждать долгими месяцами.

Однако Мазда 3 тем интересна, что многие детали ходовой и двигателя аналогичны тем, что устанавливаются на Ford Focus. Это упрощает поиск нужных элементов. Кроме того, это позволяет удешевить тюнинг.

Тюнинг можно проводить в любой части автомобиля. Самое большое количество элементов на рынке предназначены для модернизации внешнего облика машины. Если проводить бюджетный тюнинг, то можно выбрать «реснички», неоновые «глазки», радиаторные решетки, спойлеры и оригинальные накладки.

Также интересно смотрятся хромированные молдинги и ручки, дефлекторы капота, воздухозаборники для капота, альтернативные зеркала. Можно приобретать сразу полный комплект оригинального обвеса, однако стоит помнить, что ждать прихода обвеса придется примерно два месяца.

Ограничений по тюнингу салона практически не существует. Все элементы находятся в широком ассортименте практически у каждого поставщика. Педали, пороги, экраны, подсветка, шкалы и другие элементы – это недорогие предметы. Также бюджетным будет тюнинг, если менять руль и сиденья. Предложений много, выбрать можно подходящий вариант.

Технический тюнинг имеет свои особенности. Если для турбин трудно найти расходники, то ассортимент амортизаторов и глушителей поражает. Это самые ходовые товары для модернизации Mazda. Довольно недорого можно приобрести комплект амортизаторов или пружин для занижения клиренса. Короткоходная кулиса, растяжки, распорки продаются во многих магазинах. Некоторые виды интеркулеров и глушителей нужно заказывать, но срок доставки обычно ограничивается 20 днями.

Читайте также: