Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Себастьян Феттель в лидерах

До конца чемпионата мира осталось всего три гонки. На звание чемпиона претендуют сразу четыре участника. Однако шансы одного из них превышают шансы остальных троих, вместе взятых. Его имя-Себастьян Феттель. Гонщик сумел выиграть четыре гонки подряд, практически не оставив конкурентам возможности что-либо изменить в турнирной таблице.

В этом году, из трех гонок, состоявшихся в Абу-Даби, Феттель выиграл две. Прошлый год на автодроме Яс-Марина был не столь удачным. Тогда гонщик шел в лидерах, первым вошел в поворот, но из-за прокола колеса его выбросило с трассы, собственно говоря, на этом моменте гонка для Себастьяна и закончилась. Вряд ли воспоминание о том случае дает ему положительные эмоции. В тот раз победу одержал Льюис Хэмилтон. Понятно, что такая ситуация может произойти с каждым. Но если все пойдет как надо, то мало вероятно, что гонщика Red Bull кто-то сможет догнать и обогнать.

Ближайшим соперником Феттеля, по итоговому протоколу, является  Фернандо Алонсо, который прилагает все усилия, чтобы обойти лидера. Но по скорости Ferrari не дотягивает до Red Bull. К тому же, арабская трасса не слишком удачна для Алонсо. В прошлом году он занял там лишь второе место. А в 2010 году проиграл гонку за звание чемпиона мира, т.к. потерял много времени, не сумев обогнать россиянина Василия Петрова. Тогда победителем стал Себастьян Феттель. На этот раз Алонсо питает большие надежды. Теперь в его распоряжении KERS и DRS. Кроме того, на Яс-Марине на автомобиль будут установлены очередные обновления, что не может не радовать испанского гонщика.

Один из самых интересных участников проходящего нынче чемпионата — Кими Райкконен. Он не выиграл ни единой гонки, но шансы на победу-завоевание титула чемпиона, продолжает сохранять. Однако, положение финна не очень выгодное, он участвовал в заездах на этой трассе лишь однажды, в 2009 году.

Читайте также: