Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Seat Leon ST – новинка рынка

Хотя марка Seat не очень популярна в нашей стране, компания не отчаивается и продолжает свою экспансию. Очередной её шаг – выпуск в грядущем году универсала Leon ST, который, на первый взгляд, обречён на неудачу, но это только лишь на первый взгляд. Ведь на деле у автомобиля есть, чем привлечь внимание даже притязательной аудитории. Рассмотрим, чем же автомобиль так интересен.

И нельзя не начать с притягательной внешности, которая просто-таки является настоящим магнитом для взоров. Футуристические зеркала заднего вида, несимметричные рубленые линии, что идут вдоль кузова, фары из светодиодов, которые имеют почти что ромбовидную форму, привлекательная задняя оптика – всё это приятно выделяет машину из массы аналогов, которые можно встретить на улицах города. И подобная стилистика продолжается и в салоне.

К дизайну, как мы видим, претензий нет, но есть ли претензии к поведению на дороге? Автомобиль может быть снабжён различными вариациями двигателей мощностью от 86 и до 180 лошадиных сил, а также с трансмиссией от пяти до семи ступеней. Варианты имеются на любой вкус. КПП есть разные, хотя европейцы предпочитают брать подобные авто всё-таки в «механических» итерациях, что позволяет здорово экономить топливо.

Динамика для подобного автомобиля более чем достойная. До «сотни» разгон осуществляется за 8,4 секунды, что вообще не похоже на автомобиль, имеющий столь длинный багажник. Ну а когда вы входите в повороты, то душа только радуется, потому что попросту нет никаких проблем с управляемостью. На ухабах подвеска ведёт себя двояко, кому-то она по душе, а кто-то считает её жестковатой. Добавим ко всему этому вместительный багажник, что при сложенных сиденьях достигает 1470 литров – и у нас выйдет безупречный автомобиль своего класса, интересный для многих.

Читайте также: