Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Самый мощный хэтчбек Astra будет представлен в Женеве

Новый  хэтчбек  от  бренда Opel станет самой мощной версией переднеприводной модели Astra, которая была выпущена на обычные дороги. Новинка построена на платформе гоночной модели Astra и стала намного легче предыдущей версии. Это сделало модель быстрее и мощнее.

Уменьшить вес модели инженеры компании смогли за счет применения карбона. Из этого материала сделано большое количество кузовных деталей. В их число входит капот, антикрыло и крыша. Кроме того, даже колесные диски стали углепластиковыми. Также производитель утверждается, что новая крыша хэтчбека весит всего 2,9 килограмм, в то время как вес обычной стальной крыши превышает десять килограмм.  Новые крылья из алюминия  весят всего восемьсот грамм, тогда как их аналоги намного тяжелее. Их вес составляет 2,2 кг. При этом  выигрыш по весу в колесных дисках составляет более двадцати килограмм. Еще инженеры уверяют, что кроме снижения веса им удалось добиться снижения центра тяжести.

В салоне произошли значительные изменения. Задний диван был убран и вместо него появился каркас безопасности. Старое рулевое колесо, которое имело ранее замшевое покрытие,  было заменено карбоновым аналогом, а передние кресла изменились на спортивные варианты с 6-точечными ремнями.

Под капотом находится силовая установка, которая, по словам представителя компании, сможет выдать более 300 «лошадей». Это оригинальный двухлитровый турбированный силовой агрегат. Он сделан полностью из алюминия и агрегирован с шестиступенчатой механической КПП. Также на автомобиль устанавливается дифференциал повышенного действия.

Планы по продажам и сведения о динамике новинки пока не известны. Скорее всего, все эти сведения будут обнародованы во время мартовской премьеры горячего хэтча.

Поиск транспорта, страхование, погрузка/разгрузка, сопровождение, доставка «от» и «до» - это только краткий перечень услуг, которые предоставляет автотранспортная компания МОСТРАНС. Широкий каталог услуг, отличные условия, надежность перевозки, невысокие стабильные расценки, быстрота доставки позволит вам из одноразового клиента превратиться в постоянного партнера.

Читайте также: