Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Самый мощный автомобиль линии Fiat уже скоро будет на обычных трассах

Специалисты Romeo Ferraris, тюнинг-ателье, уже готовы выпустить на обычные дороги свою легальную версию болида для треков, который изготовлен на базе «чинквеченто». Интересным становится то, что мощность силовой установки, литражом в 1,4 литра, составляет 360 «лошадей». Это будет самый экстремальный автомобиль  линейки Fiat 500 от ателье.

Платформой для хэтчбека итальянцам послужил обычный  автомобиль — болид Fiat 500 линейки Abarth. Напомним, что он был простроен специально для коротких гонок на выносливость, таких как  «шесть часов Вальелунья». Новый концепт получил кузов из карбона, громадное крыло и удивительную силовую установку.

Благодаря разработкам, модернизации и ухищрениям сотрудников Romeo Ferraris турбодвигатель уже может усилиться до  360 лошадиных сил. Маленький монстр свой первый заезд осуществил на гоночной трассе еще в 2011 году. Но наряду с болидом  итальянцы обещают выпустить версию Abarth, которая пройдет сертификацию и появится на обычных дорогах. В этом случае мотор немного изменится и у него будет до трехсот  лошадиных сил ограничение. Но этого достаточно вполне, чтобы считаться автомобилем самым мощным (данного класса)  на  трассах общего пользования. Хотя премьера Fiat 500 состоялась, но рассказывать о своих секретах и технических подробностях тюнеры из Romeo Ferraris не спешат.

У ателье уже имеет «заряженный» Fiat. Это хэтчбек линии Special Edition Monza, который  под капотом имеет 260 лошадиных сил. Планируют итальянцы построить всего десять экземпляров данных автомобилей.

 

Читайте также: