Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Самый быстрый серийный суперкар от Aston Martin — Vantage S

Сегодня Vantage S V12 от Aston Martin по праву именуется самым быстрым серийным авто, правда, британцам принадлежит и выпущенная ограниченным тиражом One-77 – еще более скоростная модель. Но, Vantage S, тем не менее показывает сногсшибательный результат – она способна дойти до 330км/ч.

Новинка сменит текущую модель без приставки «S», аналогично замене современного Rapide на улучшенную версию. Суперкар заметно изменил внешность -  была принята новая концепция радиаторной решетки, которую мы уже могли оценить по концепту СС100, а также внедрен спортинтерьер с отделкой в алькантре и карбоне.

Но, самым удивительным в ней все же стал новый мотор, который сейчас начали предлагать и запчасти нижний новгород, на 12 цилиндров и 6л, мощность которого теперь значится на отметке в 565л.с., что на 50л.с. превысило показатели предыдущей модели. С ним суперкар стал на порядок быстрее и «соточку» он теперь берет за 3,9сек, тогда как Vantage то же самое демонстрировал за 4,2.

Под этот двигатель предусмотрена семиступенчатая КПП автоматического типа, сменившая шестиступенчатую, и многие поговаривают, что она откровенно была скопирована с болидов GT. Кроме того агрегат стал весить на 25кг, хотя по общей массе машина потеряла всего 15кг, так как 10кг кар набрал при помощи использования новых компонентов. Таким образом, суммарный вес его составил 1665кг.

Для Vantage S доступны три режима вождения – Спорт, Нормальный и Трэковый, выбор которых влечет изменения в работе подвески, КПП, рулевого управления, а также насколько чувствительной становится педаль газа. Тормоза же взяты керамо-карбоновые, а подвеска оснащена адаптивными амортизаторами. «Выход в свет» новинки планируется к концу года.

Читайте также: