Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Самые быстрые родстеры в мире

Хеннесси Веном GT-Spider. Неофициально этот родстер считается самым быстрым в мире. Шутка ли – 443км/ч. Правда Гиннесс его так и не отличил, потому как для зачета следует совершить пару заездов по одинаковому покрытию, но в разных направлениях, а Хэннесси, почему-то решился только на один. Но, все равно быстр он невероятно, а его голос не спутаешь ни с одним другим – настоящий зверь! И, это настоящий анти-Вейрон – ни полного привода, ни четырехтурбированной модной системы, всего лишь гигантский мотор и сверхлегкий кузов.

Бугатти Вейрон Гранд Спорт Витесс (410км/ч). Ну, это, конечно же, классика, причем с официальным статусом самой быстрой – даже Гиннесс это подтверждает.

Ламборджини Авентадор (350км/ч). Непонятно, для чего производитель придумал столь сложную систему откидной крыши для этого чуда, наверное, чтобы проверить на реакцию наши пальчики. Но, если справиться с нею все-таки получится, можно полноценно наслаждаться шикарным звучанием двенадцатицилиндрового движка на 6,5л.

Порше-918 Спайдер (343км/ч). Среди гибридных родственничков-суперкаров, только у этого есть откидная крыша (Р1 и ЛаФеррари этого, к сожалению, лишены). Пусть максимальная скорость у этой машинки далеко не так впечатляюща, как у предыдущих экземпляров, но то, что соточку она берет за 2,8с, согласитесь, уважения достойно. Да, и на поворотах устойчивости не занимать, что позволяет жать на полную, без оглядки.

МакЛарен 650S Спайдер (329км/ч). Это маклареновское обновление изначально задумывалос как более эффектное и быстрое по сравнению со старым добрым 12С. Скорость у него вполне приличная, хотя и звучание восьмерки на 3,8л с двойным турбонаддувом, конечно же, не настолько приятное, как у 458-й Феррари.

Бентли Континенталь GT Спид (327км/ч). Британцы, как всегда, в своем репертуаре, и хоть внешне сразу видно, из какой конюшни вышла эта лошадка, скорость они смогли выжать из своего детища вполне приличную. Может быть, главная аудитория Бентли и не привыкла гонять с открытым верхом со свистящим в ушах ветром, зато все остальные ценители быстрой езды сели бы за ее руль с удовольствием.

Астон Мартин V12 Vantage-S (323км/ч). Эта версия под откидной верх сохранила двенадцатицилиндровый движок на 6л и выдает она целых 573 лошадки. Она по праву из всех, что были порождены Гейдоном, считается самой шустрой в классе кабриолетов.

Читайте также: