Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Самые быстрые дорожные авто

Формульные рекорды не дают покоя многих производителям и любителям быстрой езды. Поэтому на рынке появляются машины, которые могут быстро стартовать и разгоняться до сотни менее чем за три-четыре секунды. Среди таких моделей более всего выделяются несколько машин.

918 Spyder от Porsche.

Достигнуть сотни на этом авто можно за 2,6 с.Авто построена на базе гоночного Porsche. Монокок автомобиля сделан из углепластика. Под капотом установлен 4,6-литровый 887-сильный двигатель. Расход топлива при смешанном цикле не превышает 3,3 литров. Предельная скорость у модели 343 км/ч.

Nissan GT-R.

Всего 2,7 секунды требуется 3,8-литровому 54,-сильному мотору, чтобы разогнать авто до сотни. Внешний облик и его скоростные характеристики соответствуют современному спорткару. Не зря эта модель стала звездой голливудского «Форсажа» и компьютерных гоночных игр. Предел скорости авто составляет 315 км/ч. Хотите купить новое авто по привлекательной цене? Загляните на Auto-Offer.ru.

Lamborghini Aventador.

350 км/ч – столько может обеспечить модели 6,5-литровый мотор с силой в 700 «лошадей». При этом разгон до сотни осуществляется за 2,9 с. Эта машина становится мечтой для уличных гонщиков и кошмаром для дорожной полицейской службы.

Ferrari F12 версии Berlinetta.

Уникальный 5,2-литровый мотор с мощностью в 525 л.с. позволяет разогнать полноприводной суперкар до первой сотни за 3,5 секунды. При этом максимально ускориться машина может до 314 км/час. Еще стоит отметить, что данная модель стала одной из самых комфортных среди скоростных авто.

SLS AMG от Mercedes-Benz.

Только 3,1 с потребуется мощному двигателю для разгона до сотни. Кроме того, 6,3-литровый мотор с силой в 740 л.с. сможет разогнать спорткар максимально до 340 км/ч. Кузов и аэродинамические свойства у модели сравнимы с характеристиками формульного болида.

Audi R8.

Полноприводной суперкар может разогнаться до 314 км/ч. Причем 5,2-литровому 525-сильному мотору потребуется 3,5 с для разгона до сотни. Если учесть, что авто обладает довольно комфортным салоном, то эта модель является неким компромиссом комфорта и высокой скорости.

Chevrolet Corvette версии Stingray.

Двухместный спортивный автомобиль оборудован 466-сильным мотором с 6,2 литрами объема. Этот двигатель разгоняет авто до сотни за 3,8 секунды при этом максимально разогнаться спорткар может до 290 км/ч. Базовый комплект оборудования имеет все необходимое для комфортного передвижения.

Читайте также: