Внимание! Вы используете устаревший браузер.
С начала осени инспекторы не смогут забрать права

С осени инспекторы лишились безраздельной власти и не смогут забрать права на вождение транспортным средством на дороге. Это новшество оговорено в поправках к КоАП, которые наберут силу с первого сентября, сообщается в прессе.

«Инспекторы будут лишены права забирать документы на вождение прямо на дороге – это положение начнет действовать с первого сентября. Мы считаем, что это существенно поспособствует облегчению положения лиц, которым светит привлечение админответственности. Такая мера, как забор удостоверения уже не сможет быть мерой обеспечения делопроизводства административного правонарушения», — так сказал А.Клименко, замглавы отдела ОБДД МВД.

Под норму подпадают даже водители, совершившие наиболее серьезные провинности – пьяное вождение или же переезд двойной сплошной. Разумеется, это не говорит о том, что такие водители вовсе не будут наказаны – права могут изыматься, но исключительно по постановлению.

«С момента набора силы в отношении водителя о лишении разрешения управлять ТС постановления суда, водитель будет обязан самостоятельно на протяжении трех дней явиться для сдачи прав. То есть  водительское удостоверение будет забираться как мера по выполнению судебного приговора осталось в полной мере», — заметил Клименко.

Сдавать права нарушители будут в ГИБДД, именно в то подразделение, которое будет оговорено в судебном постановлении. Это может быть как место возбуждения дела, так и место жительство правонарушителя админкодекса. Срок лишения удостоверения же начнет исчисляться с того времени, как постановление обретет законную силу. Причем, если водитель попытается оттянуть момент сдачи прав, то наказание в его отношении будет только увеличиваться по срокам.

Если же вы законопослушный гражданин и с правами у вас все в порядке, то для того, чтобы обзавестись ТС, вам обязательно понадобится авторынок уфа – место, где вы найдете не только широчайший выбор машин самых разнообразных характеристик и видов, но и отличный сервис, дилерскую поддержку от производителя, гарантии и многие дополнительные приятные стороны сотрудничества.

Читайте также: