Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Рядность движения и ее соблюдение

Наиболее распространенная ошибка для начинающего водителя – это как раз неумение соблюдать рядность движения. С этим возникают сложности особенно там, где разметка отсутствует, или же обзорность поворота ограничена.

Так, один из случаев – когда поворачивают одновременно два или более двух рядов. Если разметка отсутствует, а на перекрестке одновременно поворачивают три ряда, стоит постараться в мыслях достроить траекторию собственного движения таким образом, чтоб удалось остаться на своей полосе. Нельзя забывать смотреть в боковые зеркала для осмотра окружающей обстановки.

К примеру, если поле поворота из среднего ряда вы в итоге оказались в правом либо левом ряду — ошибку видно сразу. То есть, получилось, что вы подрезали авто слева или справа и создали аварийную ситуацию, а за это назначается штраф.

Часто новичкам-водителям приходится брать на себя новые обязанности – будь то поездка за родственниками на вокзал или в аэропорт, или просто перевозка вещей для друзей. В большинстве случаев стоит немного набраться опыта, прежде чем заниматься такими вещами, а близким посоветовать поискать недорогие такси и надёжные грузоперевозки, чтобы избежать возможных проблем и получить качественный сервис.

Если на перекрестке три полосы движения, и налево должны повернуть сразу два ряда, а вы – в среднем, и после перекрестка у дороги только две полосы – вам нужно попасть в крайний правый ряд.

При выезде с узкой дороги либо со двора налево нужно остановиться так, чтоб слева от вас было место для другого авто. В любом случае, все дороги по умолчанию двухсторонние, так что нужно всегда останавливать авто так, чтобы не мешать проезжать автомобилям, которые заезжают с главной дороги.

При повороте налево, когда обстановка за поворотом просматривается плохо, не нужно срезать угол поворота, чтоб не оказаться на встречной полосе. Чаще всего такое бывает при поворотах на второстепенные дороги, въезде во дворы и узкие переулки.

Читайте также: