Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Российский спорткар Tagaz Aquila будет отличаться большим количеством лошадей и меньшим количеством дверей

Первый отечественный спорткар — Tagaz Aquila, детище таганрогского автозавода, собираются сделать еще более динамичным. Вначале сошедшие с конвейера модели будут оснащаться моторами с мощностью в 107л.с., но к концу года планируется запуск более производительных двигателей. Также ожидается и внедрение нового кузова.

Сейчас, как свидетельствуют представители ТагАЗа, собирать будут четырехдверные купе, оснащенные атмосферными моторами на 107л.с. и 1,6л, причем моторы эти производятся по мистубишевской лицензии. Но, в процессе сборки инженеры ТагАЗа посчитали этот вариант мотора не слишком отвечающим статусу новинки и уже вскоре будут опробованы более мощные его модификации.

Фактически, старт выпуска планируется осуществить уже через месяц, и уже тогда Aquila будет хвастаться 125-сильным двигателем. К концу же этого года мощность еще больше увеличится, и тогда это будут уже 150л.с. В пару к нему будет устанавливаться и автомат, и механическая КПП. И руководство завода не исключает, что, возможно, Aquila появится и в двухдверном варианте.

До конца этого года запланирован выпуск этой модели в размере пятнадцати тысяч. В следующем же собираются собрать до пятидесяти тысяч авто на конвейере. На данный момент цена на спорткар со 107-сильным двигателем планируется на уровне 415тыс.руб. Но, данные условия действительны лишь в случае самовывоза машины с завода. В отношении же планов по увеличению мощности и трансформированию кузова ценовая политика пока не разглашается, но, думается, она немногим будет отличаться от уже заявленных цен на прототип. Так что, нам остается с нетерпением ждать появления на наших улицах достойной конкуренции импортным спортверсиям авто.

Не важно, является ли водитель собственником спортивной версии машины, или же у него «под седлом» обычная рабочая лошадка, он прекрасно осознает, что главное, чему в обслуживании авто следует уделять внимание – это автошины. От того, насколько качественны шины бу, или же купленные новые шины, зависит как безопасность езды, так и исправная работа остальных ее узлов. И, по счастью, продажа шин сегодня производится в самом широком ассортименте.

Читайте также: