Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Российский дуэт на ралли в Сааремаа

Петербургским пилотам, Алексею Арнаутову и Алексею Лукьянюку удалось выиграть ралли Сааремаа. Эти гонки проходят ежегодно, в начале октября, на острове с одноименным названием, расположенным в Балтийском море. Эти соревнования уже давно обрели статус культовых. Приезд в городок  Курессааре-это большая честь для пилотов из России, Украины, Финляндии и, конечно, Прибалтики. Почему? Благодаря интересным трассам, особой атмосфере и тому, что чемпионаты в соседних странах уже завершились.   

В текущем году соревнования отпраздновали свой юбилей — 45 лет. Участие в гонках приняли 142 экипажа. Машины представлены были разными классами: от Super 2000 международного класса до москвичей (заднеприводных) и ГАЗ-51 (грузовики). Нужно отметить, что грузовики, типа ГАЗ, являются постоянными участниками эстонских соревнований. В этом году в Саареме их было семь, но до финиша дошли лишь три.

Несколько лет назад на эстонском ралли были мировые знаменитости-Отт Тянак (Эстония) и Мадс Остберг (Норвегия). В этот же раз они не почтили гонки своим присутствием. Первое место досталось российскому дуэту и их Mitsubishi Lancer Evo X R4. Год назад российские гонщики впервые показали себя в Сааремаа, а в мае этого года успешно выступили на майских соревнованиях в Таллинне, а  так же показывали хорошее время на других стартах. Вот и сейчас, проиграв в пятницу на некоторых участках трассы, в субботу российский экипаж показал лучшее время на скользкой дороге. Незадолго до финиша они смогли вырвать пальму первенства у эстонского гонщика  Карла Крууды на Skoda Fabia S2000.

Борясь за золото, гонщики пошли на опасные маневры. Лукьянюк смог справиться с управлением, а Крууда нет. В итоге он слетел с гоночной трассы и врезался в дерево, нанеся повреждения задней подвеске. Но гонку эстонец все-таки смог завершить, правда, на третьем месте.

Читайте также: