Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Российская команда «Маруся» подыскала замену пилоту, травмированному на Гран При

Российскую команду «Маруся» на очередных соревнованиях «Формулы-1» совместно с Максом Чилтоном представит Александер Росси. Официально «Маруся» не озвучила замену Жюлю Бьянки, который в данный момент пребывает в довольно критическом состоянии. Правда, фамилия американского гонщика уже включена в заявочный лист поданных участников Гран При, который пройдет в ближайшее время на сочинском автодроме.

Получивший серьезные травмы Жюль Бьянки находится в непрерывной борьбе за свою жизнь в японской клинике. Организаторы Формулы-1 не распространяются о человеке, который заменит Жюля. Но ответ выплывает из заявочного листа, в котором числится фамилия Александера Росси под номером 42. Конечно, регистрация резервного гонщика пока ни о чем не говорит. Команда «Маруся» может вообще не выступить на домашних гонках, а может выступить одновременно на двух машинах. В настоящее время оба босса российской команды отсутствуют на автодроме в городе Сочи, один из них – Джон Бут – до сих пор пребывает в клинике возле серьезно пострадавшего гонщика.

Для команды из России есть несколько основных вариантов развития событий на предстоящем Гран При. Во-первых, «Маруся» может выступить, выставив тандем Макса Чилтона и Александера Росси. Во-вторых, полностью отказаться от выступлений на Формуле-1. При этом полный отказ чреват для российской команды штрафными санкциями. Но подобный вариант не выгоден для команды.

Александер Росси влился в резервную часть команды «Маруся» в июле 2014 г., при этом успел зарекомендовать себя, как опытного гонщика, дебютировав в первой пятничной тренировке F1. Он является обладателем суперлицензии FIA.

Все сообщество F1 обескуражено произошедшим. И, несмотря ни на что, никого не волнуют итоги предстоящей гонки. Все команды, которые выйдут на старт, ведут довольно активную подготовку к турниру на российском автодроме, проводимому в России. Все проявляют искреннее сочувствие и сострадание к пострадавшему французскому пилоту. Жан-Эрик Вернь, гонщик из команды Toro Rosso, стал активным инициатором раздачи специальных стикеров с надписью «Все наши мысли с Жюлем». Все спортсмены, принимающие участие в гонке, разместят данные наклейки не только на своих болидах, но и на элементах своей экипировки.

На шлеме российского гонщика Даниила Квята, который изменил его раскраску специально для участия в домашних соревнованиях, обозначив на нем российский триколор и герб, уже обозначены слова поддержки в пользу Жюля Бьянки.

Читайте также: