Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Росси и Алонсо могут вернуться в команду Ferrari

Марк Уэббер написал на страничке Фейсбука, что было бы замечательно, если бы команда Ferrari опять стала принимать участие в суточных гонках, которые проходят в Ле-Мане. Причем в классе спортпрототипов. В этих гонках команда принимала участие сорок лет назад. Пока правда это только пожелания гонщика, но он также хочет, чтобы  в составе команды появились Росси и Алонсо.

Кроме этих заявлений существует и заявление Монтедземоло, который сообщил о разработке прототипа гоночного класса LMP1. Этот прототип конкурировать сможет с нынешним чемпионом моделью Audi и  моделью от  Toyota. Также было заявление от бренда Porsche, что в данном классе он тоже собирается дебютировать. Конечно, на вашем железном друге  вы не сможете принимать участие в таких гонках, но чтобы он служил  надежно, то просматривайте каталог оригинальных запчастей и покупайте эти запчасти у проверенных надежных дилеров.

Пока эксперты гадают, было ли это просто мнение гонщика или он становится источником внутренней информации. Стоит отметить, что оба именитых пилота уже имеют собственные планы на будущее. А вот Уэббер  решил всерьез заняться этим видом гонок.

В любом случае и Алонсо, и Росси – это многократные чемпионы в своих категориях, причем они с командой Маранелло прочно связаны.  Алонсо несколько лет успешно выступает за заводскую формульную команду. А Росси, который получал чемпионский титул в MotoGP семь раз, неоднократно заявляет, что мечтает свои силы попробовать в серьезном мотоспорте. При этом он уже несколько раз гонялся на модели Ferrari 458 версии Italia GT3. В частности это было в последний раз в прошлом сезоне на этапе серии Blancpain Endurance.

Официальной информации от руководства команды из Маранелло о собственных планах  относительно участия в суточных гонках пока не поступало.

Читайте также: