Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Результаты венгерского Гран При

Протокол заездов прогнозировано возглавил лидер команды Red Bull пилот Себастьян Феттель. Кроме того, второй пилот команды Марк Уэббер два раза оказывался на втором месте. Это говорит о том, что пилоты на  трассе Хунгароринг чувствуют себя уверенно и свободно. Ближайшие соперники команды пилоты из команды Lotus.

После завершения  немецкого этапа гонок Ф-1, по истечению трех недель стартовали гонки в Венгрии. Все участники гонок, за время перерыва,  на трассах Сильверстоуна провели испытания новой резины. Совершенно новые шины были предоставлены участникам гонок  для венгерского этапа. С ними они проведут конец сезона. В основном это будут шины medium и soft. Несмотря на технические обновления, команды активно продолжали  тренировки.

В дни проведения турнира активно обговаривались новые правила безопасности. Руководство гонок повысило ответственность команд за создание аварийных ситуаций, плохо закрепленные элементы, выезд на трассу из пит-лейна.

В свободных заездах, по пройденному километражу, лидирует команда Mercedes, которая не принимала участия в молодежных гонках из-за запрета Международного трибунала. Данная команда не смогла протестировать в молодежных заездах новую резину, поэтому делала тесты прямо на гоночной трассе. В хоте тренировочных заездов прошла только одна замена, когда за рулем вместо Макса Чилтона появился  Родольфо Гонсалес.

На первой практике лучший результат показал Феттель. Вторым и третьим пришли Уэббер (Red Bull) и Райкконен (Lotus).

Вторая сессия имела еще более плотный график. Но опять лучшим оказался Феттель, который улучшил на полторы секунды собственное утреннее  время. Только вторым уже был пилот  Грожан из команды Lotus. Алонсо в обеих сессиях показал четвертый результат. За  Ferrari в протоколе находится  команда Mercedes.

Читайте также: