Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Результаты испытаний нового Taigun от Volkswagen

Несмотря на то, что новый кроссовер марки Taigun только в 2016 году выйдет, уже сейчас прошли испытания новики, в которых принимали участие британские журналисты. Многие бренды стараются журналистам показать свои концепт-кары. Стоит вспомнить показ российского ё-мобиля, электромобиля от BMW. Вот и автопроизводитель Volkswagen решил показать журналистам свой компакт-кроссовер Taigun.

После тест-драйва журналисты спрогнозировали кроссоверу светлое будущее. На представленном автомобиле был мотор в 109 л.с. Это однолитровый двигатель модели TSI. Агрегат с тремя цилиндрами может развивать 175 Нм, это делает его равным конкурентом двигателю Ecoboost, который использует компания Ford.

Мини-кроссовер использует платформу автомобиля Up! от этого же бренда. Это сыграло главную роль для размером машины. Новинка по сравнению с  Polo на 11 см ниже, и ниже «Джука» на 34 см. Поскольку планируется создание городской модели мини-кроссовера, то полного привода не стоит ждать. Но в тоже время у модели надежная защита днища, высокий клиренс, короткие свесы, а это позволяет совершать путешествие по мелкому бездорожью.

Нарекания вызвала система звукоизоляции. Поэтому у разработчиков будет время исправить этот изъян. Оснащенный автомобиль весит 985 кг. А скорость до сотни набирает за 9,2 с. Максимально Taigun сможет разогнаться до 190 км/час. При этом производитель уверяет, что при смешанном режиме работы в черте города машине требуется 4,8 л топлива. Выброс СО2 на уровне 110 г/кг.

Небольшие габариты позволяют автомобилю легко находить место для парковки. Салон у новинки будет схожим с оснащением модели Up! Багажник имеет объем в 280-987 литров. Особенностью модели становится независимое открывание заднего стекла от открывания дверей багажника.

Уникальный комплекс автодилера Major под названием Major City, позволяет проводить тест-драйвы автомобилей. В частности на этом комплексе проходил тест volkswagen jetta и другие модели бренда. А еще компанию выгодно отличает от конкурентов услуга – персональный менеджер. С момента выбора машины бренда volkswagen и до оформления покупки покупателя сопровождает один человек.

Читайте также: