Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Ремень не пристегнут? А вам не показалось?

Сегодня сотрудники ГИБДД ухищряются придумывать все новые способы, которые могут повлечь за собой оштрафование водителя. С целью выйти на положительную статистику по району, «срубить» с необразованных водителей своеобразные привычные «чаевые» для замятия дела – не важно. Факт остается фактом: обвинить вас могут со всей присущей фантазией и нужно знать, как из этих обвинений выкручиваться.

К примеру, вас могут остановить и сообщить, что во время движения вы позволили себе общаться по сотовому или же у вас не пристегнут ремень. Первым вашим шагом, как впрочем, и всегда при общении с ДПС, должно стать требование предъявить удостоверение и запись его данных или снятие их на камеру в зависимости от того, какую форму фиксации разговора с представителями власти вы предпочитаете.

С телефоном ситуация для ГИБДДшников, как правило, патовая – если они не готовы по вашему законному требованию немедленно предъявить улики в виде видеозаписи вас разговаривающего или же наличия свидетелей, а они обязаны при обвинении предъявлять доказательства, можете смело улыбаться, желать им хорошего дня и, если других вопросов не имеется, отправляться дальше по своим делам. Кстати, заказать эвакуатор москва Вы сможете без труда на cibar.ru.

По поводу ремня можете справедливо заметить, что в данный момент ваше транспортное средство не движется, а значит ремнем вы пристегиваться не обязаны, отстегнули же его после остановки по требованию уважаемого инспектора. Если и в этом случае видеорегистрации или свидетельских показаний не наблюдается, можете настаивать на составлении протокола.

Когда его вам протянут для подписи, оставьте на нем следующее резюме: «Я не соглашаюсь с вменяемым нарушением, так как при движении автомобиля я был пристегнут. Настаиваю на адвокатской услуге, так как вина моя бездоказательна». А после этого можете в десятидневный срок писать жалобу на сотрудника ГИБДД.

Читайте также: