Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Регистрация авто по временной регистрации: основные условия процедуры

Согласно действующим правилам дорожного движения, техосмотр после покупки автомобиля или переоформления прав на его собственность должен быть проведен не позднее, чем через 30 дней после проведения процедуры. Такое условие, конечно, является правильным и полностью соответствует законодательству, однако как поступать тем владельцам авто, которые по каким-либо причинам вынуждены были выехать в другой город, а значит, сменить место постоянной регистрации своего транспортного средства?

Если автовладелец пребывает из другого региона, то для него необходимой является регистрация авто по временной регистрации. Для того чтобы пройти техосмотр в таком случае владельцу автомобиля понадобится не только поставить автомобиль на временный учет, но и сменить номера транспортного средства на новые, которые содержат код региона, где собственно и планирует пребывать автовладелец долгое время. Естественно, что после снятие старые номера хранятся в районных ОВД в течение всего срока действия временной регистрации до востребования автовладельцем.

Для того, чтобы регистрация была выполнена в соответствии со всеми правилами, необходимо соблюдение определенных этапов действия. Первый такой этап включает в себя предоставление всех документов, к которым относятся: техпаспорт автомобиля; свидетельство о личной временной регистрации владельца транспортного средства; паспорт гражданина России; свидетельство о регистрации автомобиля в оригинале, которое с выдачей нового свидетельства будет забрано; номера с транспортного средства; поданное владельцем автомобиля заявление для перерегистрации транспортного средства в установленном образце и квитанция про оплату регистрационных действий, оплаченная в Сбербанке.

Следующий этап заключается в получении нового Свидетельства о регистрации транспортного средства, а также новые государственные номера. Кстати, этот этап осуществляется после выполнения всех установленных формальностей, проверки по базам розыска и соответствия номеров всех агрегатов определенного транспортного средства, которые указаны в заявлении и свидетельствах, поданных автовладельцем.

Регистрация авто по временной регистрации оформляется на срок, который соответствует сроку временной регистрации самого владельца автомобиля по месту его пребывания. Кстати, в случае необходимости оба эти срока можно с легкостью продлить, если у владельца транспортным средством в данном регионе пребывания имеется недвижимость в собственности или родственники, которые проживают в этом же регионе.

Читайте также: