Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Разновидности противоугонных устройств

Каждому автолюбителю свойственно весьма серьезно относиться к проблемам безопасности своего автомобиля.

Такая разновидность устройства, защищающего от угона или взлома машины, каковой является сигнализация, сделалось обязательным для водителей.

Однако, благодаря развитию технологии, модернизируются как виды сигнализации, так и способы их взламывания. Угонщики автомобилей имеют самое современное оборудование, благодаря которому можно без особых усилий открыть автомобиль, а затем его угнать. Если автомобиль «не ночует» в гараже, а, например, на улице, это может позволить угонщикам не спешить с ее взломом, поскольку у них предостаточно для этого времени. Именно поэтому многие автолюбители предпочитают использовать различные противоугонные устройства.

Механическое противоугонное устройство предназначено для блокирования конкретной зоны автомобиля, запирая ее при помощи ключа. Обычно автоугонщики не трогают автомобили, где установлена подобная защита, поскольку на ее взлом понадобится очень много времени. Для начала следует отыскать часть автомобиля, на которой установлено это устройство. Однако бывает так, что установлено сразу несколько замков. Далее нужно вскрыть замки. Если замки более дешевые, то их вскрытие не составляет особого труда. Но если замки брендовые, без автогена обойтись не удастся, а это вызовет весьма много шума, поэтому привлечет внимание.

Существует несколько разновидностей противоугонных механических систем:

  1. Блокиратор на колеса. Это устройство следует устанавливать на колесо. Благодаря этому устройству автомобиль не сможет уехать. Однако стоит заметить, что такое устройство не слишком популярно среди автовладельцев, поскольку имеет не слишком красивый внешний вид, а также требует постоянной чистки.
  2. Устройство для блокировки капота. Имеет вид высокопрочного троса. Подобное изделие оснащено запирающим устройством. Рекомендуется замок оставлять в автомобиле.
  3. Устройство блокировки руля. Это изделие похоже на штырь с хомутом, который прикрепляется к рулевому колесу.
  4. Замок для коробки передач. Это устройство обладает особой популярностью среди водителей. Устройство может быть скрытым или открытым.

Если на автомобиль установить все представленные типы противоугонных устройств, ничего, кроме ежедневной потери времени добиться не удастся. В этом деле, как и во множестве других, необходимо обладать чувством меры.

Читайте также: