Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Разновидности подсветки днища

Пожалуй, одним из наиболее модных и эффектных видов тюнинга, позволяющим произвести невероятное впечатление на окружающих, является подсветка днища. Если на дворе ночь, то от машины обладателя подобной подсветки просто не оторвать глаз. Многие хотят себе сделать что-то подобное, но реально установить подобное лишь на спорткарах с достаточно низкой посадкой и приемлемым для таких конструкций кузовом. Затем, важно определиться, какой тип подсветки предпочесть.

Неоновая подсветка реализуется при помощи особой газоразрядной лампы. Пример подобной подсветки можно видеть в таких фильмах, как, например, «Форсаж». Плюс её в том, что подсвечивается не низ автомобиля (при условии установки специального рассеивателя, который можно сделать и лично), чтобы даже во тьме все видели, что у вас, например, шины модели 205 55 r16, а, непосредственно, асфальт, чтобы создавалось впечатление парящего над землёй авто. Яркость у неона может быть внушительной. А цена и вовсе невероятно низкая. Конечно, не обошлось и без минусов. В частности, долговечность у таких ламп не на высоте, да и нагрузок повышенных они не выдерживают. Но если ваш бюджет ограничен – то лучше выбора не найти.

Диодная подсветка появилась сравнительно недавно, но получила большую популярность благодаря обилию многочисленных плюсов. Например, из-за особенности конструкции рассеивателя не требуется. Но, конечно, больше всего впечатляет цветовая гамма, из которой можно выбирать. Если у неона выбор заключался лишь в основных цветах, то тут вам будут доступны тончайшие оттенки – примерно 17 миллионов. Также плюсом является очень высокая устойчивость к повреждениям – даже повреждённая лампа продолжит, пусть и не столь ярко, работать. Главный минус такой подсветки – её пока что крайне высокая цена.

Читайте также: