Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Раскрыта тайна супермотора EcoBoost

Компания Ford раскрыла секрет двигателя, который уже успел завоевать несколько престижных наград. «Секретным ингредиентом» стало ПО и  кадровый состав группы разработчиков. Дело в том, что в состав группы входили специалисты по космическим челнокам, физике элементарный частиц и разработчик лазерного оружия. Эти специалисты создали программное обеспечение, которое стало основой управления новым двигателем.

Самым необычным специалистом из команды разработчиков стал Майк Клуцнер. В свое время он работал на Министерство обороны СССР. Это он  разрабатывал лазерное оружие, которое было способно повреждать навигационные системы, расположенные на вражеских спутниках.

А если вам необходимы приборы, которые осуществляют мониторинг и тестирование волоконно-оптических линий, то лучшие приборы находятся в каталоге компании  «Объединенные технологии». Компания продает системы безопасности, телекоммуникационное оборудование, в том числе рефлектометр EXFO, системы видеонаблюдения, а также другие системы и приборы.

Из СССР в США Клуцер переехал в 1990 году. А в компанию Ford в штат он поступил в 1996 году. С того времени он является ведущим специалистом по созданию ПО для двигателей. У ученого более 20 патентов в данной области. Это не единственный такой специалист в автомобильной компании. Рядом с ним трудятся физики, а также специалисты, которые ранее занимались исследование действия космических частиц на обивки шаттлов.

Один из менеджеров компании, который работает в отделе продвижения и развития двигателей семейства EcoBoost, Дэвид Белл прокомментировал вклад таких ученых следующим образом. Он уточнил, что для отличной работы двигателя турбонадув, регулирование момента зажигания и прямой впрыск становятся ключевыми моментами, которые делают новый двигатель мощным. Но без программного обеспечения, которое создал Клуцнер и его коллеги, не получилось бы такого грамотного сочетания мягкой работы мотора, его эффективности, мощности и крутящегося момента. Поэтому компанией  ценится превыше всего вклад ученых в создание данного супермотора.

Читайте также: