Внимание! Вы используете устаревший браузер.
«Пятерка» — на пятерку с плюсом!

Казалось бы, нужно быть просто волшебником, чтобы из стандартной вазовской «пятерки» сделать нечто приличное – жигуленок, он и в Африке, жигуленок… Но, вильнюсским умельцам удалось превратить машинку в подобие гоночных симпатяшек. Посмотрим, что у них получилось.

Что интересно, разработке почти тридцать лет, но, как ни странно, внешность ее до сих пор выглядит свежей и оригинальной. Машина была обновлена на 98%, остальные два составили салазки под спортивные ковши, для которых теперь взяли сиденья от ОМР, и электробензонасос под карбюраторы Facet. Стоковый карбюратор на 1,6л обрел стальной коленвал, кованные поршни и титановые шатуны, чугунный блок цилиндров был взят от «шестерки». Питание осуществляется при помощи двух веберовских карбюраторов 45CDOE, что позволило обеспечить 160л.с. на выходе и разгон до «соточки» за восемь секунд, максимальная же скорость может составлять 200км/ч. КП кулачковая прямозубая R3, круговые дисковые тормоза, авторская кинематика подвески. Колея была существенно расширена и под нее стеклопластиком раздули до положенного арки, каркас же полностью сменен на стальной. Передний бампер трансформировался в огромную губу, а в салоне теперь поселилась штурмановская аппаратура, два спортковша и переговорник. Оригинальный, по-настоящему «гоночный» обвес, поликарбонатовые окна – в авто все говорит о его любви к высоким скоростям и стремлении побеждать.

Как известно, вильнюсские мастера на этой версии не остановились – она послужила вдохновением и прототипом для создания Т16-модели под турбированный на 1,8л мотор с шестнадцатиклапанной головкой, выдававшей 240л.с. А вершиной «болидного» творчества стала знаменитая ЭВА, взявшая многое от восьмерки, мощность которой уже была 300 лошадок.

Многие промышленные предприятия имеют большое количество техники, которая пришла в негодность и занимает рабочее пространство. Для освобождения пространства приглашают компании, которые производят прием металлолома, по выгодным для предприятия ценам. Кроме того, вывоз металлолома осуществляется за счет покупающей компании, которая для этого имеет полный арсенал тяжелой техники.

Читайте также: