Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Пустая аптечка в автомобиле

С 1 июля 2011 года изменились требования к автомобильным аптечкам. Приобретённые ранее аптечки можно использовать только до конца их действия или до 31 декабря.

Стоит помнить о том, что проверять наличие, а уж тем более содержимое аптечек может только инспектор технадзора, но никак не автоинспектор.

Кстати говоря, содержимое старой аптечки было намного полезнее. Теперь из неё исчезли лекарства, и остались только бинты, пластыри, ножницы и аппарат искусственного дыхания. Сделали это для того, чтобы воитель случайно не навредил лекарствами пострадавшему. Но и помочь он ему, в общем-то, тоже не сможет.

Теперь возникают опасения, не поднимется ли волна недовольств среди автолюбителей, ведь отравления и сердечные приступы в дороге ещё никто не отменял… Но в министерстве считают, что помощь должны оказывать специалисты, ссылаясь на западный опыт. Однако они не учитывают, что в той же Германии помощь действительно скорая – 4 минуты максимум. У нас же приходится ждать 25 минут минимум.

Не уменьшилась и цена аптечки – те же 160 рублей, в то время как срок годности увеличился в два раза.

Автошкола проводит обучение при университете МВД России в Санкт-Петербурге. Записаться на занятия по вождению можно в утреннюю группу, вечернюю и группу выходного дня. Квалифицированные инструкторы помогут Вам быстро и в тоже время. качественно, освоить навыки езды на автомобиле. К тому же, Вы можете получить права в день экзамена, если конечно сдадите его. Но процент провала очень мал, т.к. опыт и профессионализм авто инструкторов обязательно помогут Вам научиться хорошо водить авто.

Читайте также: