Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Провокационные моменты в ОСАГО и КАСКО

У нас на рынке страхования нередко можно встретить по-настоящему недобросовестные компании под внешне пристойными вывесками, лозунгами и фасадами. Деятельность этих структур подпадает под статью мошенничество, и обманывая клиентов, далеких от юридических тонкостей, они используют массу разнообразных методик.

К примеру, очень часто щекотливая ситуация возникает случае с необходимостью подтверждения трезвости водителя. Как правило, в договоре страхования оговаривается, что вождение при опьянении может послужить причиной для отказа в страховке. Но, в этом самом договоре никоим образом не указано, как именно водитель, ставший жертвой ДТП должен доказывать свое состояние. И мотивируют отказ тем, что в момент совершения ДТП соответствующее медицинское освидетельствование проведено не было, а, значит, они имеют полное право на невыплату компенсации. Для страховиков заключение ГИБДД в акте о том, что участники ДТП в состоянии опьянения не пребывали, не является аргументом, так как по их словах ГИБДД и медицинское учреждение это различные инстанции. Вот и получается, что законной страховки клиент лишен на основании полностью надуманном.

Также очень часто встречаются казусы с воровством застрахованной машины или ее составляющих. Согласно договору, ночью авто должно стоять на охраняемой стоянке. При этом стоящая под окном машина, безусловно, законно лишается страховки, но и тогда, когда она стоит на стоянке страховики также найдут к чему придраться. К примеру, они могут посчитать меры предосторожности на оной недостаточными и отказать по этой причине в страховке. Кроме того иногда в договорах добавляют еле заметный пункт о том, что возмещение производится в сумме за минусом стоимости работ или запчастей.

Читайте также: