Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Простой тюнинг ваз 2106 своими руками

Настоящие автолюбители с большими амбициями, вынужденные передвигаться на дедовской «шестерке», нередко выполняют тюнинг ваз 2106 своими руками, давая выпускающемуся с советских времен отечественному авто новую жизнь. При модернизации «шестерки» машину следует сделать более управляемой при помощи современного двойного стабилизатора, и уже за счет этого прохождение редких поворотов и поведение автомобиля на трассе значительно улучшится. Чтобы «шестерка» не стояла над трассой высоко, некоторые автолюбители стремятся немного укоротить ее пружины и установить новые газовые амортизаторы.

Если целью тюнинга своими руками ваз 2106 является улучшение технических характеристик старого автомобиля, придется вплотную заняться двигателем. И если замена старого мотора «шестерки» не планируется в силу необходимости дополнительных затрат, двигатель следует немного модифицировать. Для этого придется поменять распределительный вал, расточить впускной коллектор и цилиндры, а также выполнить замену карбюратора. Можно смонтировать бесконтактное зажигание и отрегулировать трамблер, что увеличит мощность старой «шестерки».

Улучшить внешний вид «шестерки» поможет перекраска старого кузова высококачественными красками и использование аэродинамического обвеса. Так, сбоку будут отлично смотреться «юбки», при желании можно установить накладки на передний бампер, а багажник украсить спойлером. Если на капоте и крыше «шестерки», помимо этого, установить воздухозаборники, старая машина получит привлекательный спортивный вид.

Выполняя тюнинг ваз 2106 своими руками, большинство автовладельцев не обходят вниманием и салон машины. К примеру, между передними сидениями отечественного авто можно установить небольшой бокс, а любителей контраста порадует черная панель приборов с красным обрамлением датчиков, в данном случае можно применить и ярко-красную накладку на руль. Не помешает наклейка шумоизоляционных материалов на пол и двери «шестерки», а также перетяжка потолка, иначе во время езды в салоне будет раздаваться неприятный гул.

Читайте также: