Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Простой способ увеличить жесткость кузова

Когда автовладелец хочет добавить спортивности в облик и функциональность своего авто, то это значит, что следует позаботиться о дополнительной жесткости и прочности кузова. После таких манипуляций наблюдается заметное улучшение поведения авто.

Самой распространенной деталью для увеличения жесткости стали растяжки-распорки. Они нужны для «поперечной» связи других деталей кузова. Внешне такие растяжки похожи на обычный кусок трубы. Однако это довольно сложные конструкции. Подбираются растяжки с учетом используемых материалов, размеров и характеристик авто. Такими деталями можно исправить ошибки конструкторов и повысить управляемость модели.

Распорки бывают цельными и разборными. Разборные распорки состоят минимально из трех элементов: двух подков и одной балки. Кроме того, балки могут быть нерегулируемыми и регулируемыми. Устанавливаются эти детали на новую машину, или на авто, в котором кузов в идеальном состоянии.

Украсить и защитить свой автомобиль можно разными способами. В частности, компания Автостайлинг предлагает интересную услугу — обтяжка пленкой автомобиля, причем выбрать можно любую пленку: матовую, хромированную, хамелеон, глянцевую, прозрачную и т.д. Ассортимент пленок постоянно пополняется, а качество услуг растет. Неизменными остаются приемлемые цены.

Устанавливаются распорки несколькими способами:

1. Соединяются верхние чаши подвески.

2. Соединяются колесные арки.

3. Соединяются штоки амортизаторов.

Крепят растяжки двумя способами: съемным и несъемным. Самый популярный способ крепления – «на резьбе». При несъемном способе монтаж балки осуществляется за 10 минут. При использовании другого варианта нужно проводить разные работы довольно длительное время.

Растяжки изготавливаются из алюминия, титана, нержавеющей стали и углеродистого сорта стали. В сечении таки детали могут быть в виде разных фигур: круг, квадрат, овал, прямоугольник и т.д.  Поэтому балка выполняет, кроме своей практической, декоративную функцию. Также для этого балки окрашивают в разные цвета.

Кроме установки растяжек важным элементом становится каркас безопасности. Существует много разных вариантов усиления.  При этом сам каркас может быть съемными и ввареным (неразборным). Однако всегда подбирается подходящий вариант для каждого отдельного автомобиля.

Читайте также: