Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Производим тюнинг дворников для моделей ВАЗ серии 2109

Глядя на дворники (штатную модель) ВАЗ серии 2109 водители постоянно ловят себя на мысли, что есть в их конструкции и внешнем виде нечто такое, что немного смущает их. Одни списывают это на недостатки самой конструкции, другие убеждены, что дворники в этой бюджетной модели в принципе не могут выглядеть иначе. Действительно они просты и непритязательны, что собственно и является их основным недочетом, по мнению подавляющего большинства. Соответственно, нет ничего предосудительного в желании водителей, изменить что-либо в их внешности. Тюнинг дворников – это некий альтернативный вариант, или лучше сказать верный способ исправить реальное положение вещей.

Если говорить непосредственно об альтернативных вариантах тюнинга для стеклоочистителей, то в числе первых однозначно стоит отметить модель дворников, которой оснащен автомобиль следующего поколения ВАЗ, а именно серия 2110.

Установив такие поводки, вам точно удастся выделиться из общей массы «восьмерок» и «девяток», причем сделать это максимально выгодно.

Мелкие трещины и сколы могут стать источником серьезных повреждений лобового стекла. При мелких повреждениях следует обратиться к специалистам. Качественный ремонт лобовых стекол и квалифицированную диагностику проводят специалисты из Autosecurity. Высокое качество исполнения и обслуживания, современное оборудование, опытные сотрудники – это главные преимущества компании.

Так, прибегнув к простейшему варианту доработки, вам нужно будет заранее вооружиться:

  • Двумя правыми (короткими) поводками дворников (позаимствуйте их у модели 2110);
  • Декоративными колпачками (также двумя), которые рассчитаны на гаечное крепление;
  • Двумя бескаркасными щетками, общей длиной 53 см.

Отправляясь за указанными покупками, вы должны быть мысленно готовыми к тому, что с поводками у вас могут возникнуть небольшие проблемы, поскольку вам необходимо приобрести сразу два, совершенно одинаковых поводка. Зачастую эти аксессуары продаются в комплекте, соответственно отделить правый от левого поводка вряд ли удастся (продавец не даст на это согласия). Более того, взяв два полных комплекта, вы не будете уверены в том, что длина двух правых поводков окажется в точности идентичной. Поэтому неким альтернативным решением может стать подрезка, за счет чего вам удастся укоротить и так сказать подогнать по длине оба аксессуара (левый и правый). Но, этот вариант лучше приберечь на самый крайний случай, поскольку он является весьма трудоемким и затратным из-за того, что приходится клепать, сверлить и параллельно производить множество дополнительных процедур. После решения указанного вопроса (после приобретения необходимых составляющих) приступаем непосредственно к установке дворников:

  1. Ставим подводки на свои места по тому же принципу, что и «родные»;
  2. Надеваем декоративные колпачки на гайки;
  3. Щетки чуть-чуть укорачиваем, для этого в крайнем вертикальном положении замеряем их общую длину;
  4. Закрепляем бескаркасные щетки в тиски и с помощью пилы убираем излишки (излишнюю длину, а именно 5 см). Перед покупкой щеток обязательно уточните, сохранит ли указанная модель после обрезки свою целостность или же частично рассыплется;
  5. Перед установкой прокрашиваем дворники с помощью аэрозольного баллончика и тщательно просушиваем их.

Примечание! Щетки, обладающие меньшей длиной, не годятся для данной работы. Соответственно не стоит уповать на то, что этот вариант позволит вам существенно облегчить задачу (исключить рутину, связанную с обрезкой). Единственное, чего вам удастся достичь – это уменьшения очищаемой зоны снизу.

Читайте также: