Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Программы обучения автошкол пополнятся новыми предметами

Минобрнауки РФ закончило разработку новых обучающих программ, которые предусмотрены для обучения водителей. Новая программа будет включать в себя помимо основного материала основы психологии, физики, социологии, а также основы конструкции автомобиля. Все это приведет к увеличению часов обучения, а значит к удорожанию обучения.

Этот проект занимает 776 страниц и кардинально меняет основы подготовки водителей. Этот документ подготовили в рамках реформы образования в  данной сфере. Напомним, что с 1 ноября количество категорий и подкатегорий было увеличено до 16. Поэтому если вы хотите приобрести автомобиль, то нужно учитывать такие изменения.

Новая образовательная программа состоит из 3 основных блоков обучения. Первый блок — базовый. Он включает ПДД,  основы управления транспортом, основы законодательства, психофизиологические науки.  Также в этот блок входят основы социологии, психологии, физики. Ученики школы будут изучать главные  причины агрессии и проявления враждебности водителей, а также влияние рекламы и киноиндустрии на поведение водителей.

При изучении основ управления придется изучать многие термины, а также основы обслуживания и основы устройства автомобиля. Также нужно будет изучать разные виды КПП, системы и двигатели. Также на изучение марок бензина и другого топлива отведено несколько часов программы.  Для категории М (мопеды и скутеры) разработана отдельная программа.

Второй блок обучения зависит от категории водителя. Третий блок нужен для водителей-профессионалов. Для открытия новой категории теперь водителям будет достаточно пройти обучение, согласно второму блоку программы.

Читайте также: