Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Продолжение российской линейки Luxgen

Бренд Luxgen на российском авторынке представлен всего одной моделью – большим кроссовером 7 SUV. Но в будущем 2014 году, линейка должна сразу двумя моделями пополниться. В автосалонах должны появиться седан модели Luxgen 5, а также компактный кроссовер, на базе этого седана. Последний был представлен на Тайванском автошоу.

Новый внедорожник получил собственное имя — U6 Turbo. Внедорожник позаимствовал у седана не только базу, но и всю линейку силовых установок. На кроссовер будут устанавливать два мотора. Первый это 1,8 литровая силовая установка, которая вместе с пятиступенчатой АКПП может обеспечить мощность в сто пятьдесят «лошадей».

Второй двигатель – это двух литровый мотор с турбонадувом. Он агрегируется с шестиступенчастой АКПП.  Это позволяет развить силу в сто семьдесят «лошадей» и получить крутящийся момент в пределах 261 Нм.

Как компания Luxgen и обещала, новый U6 Turbo получит оригинальный набор впечатляющих электронных систем, обеспечивающих как комфорт вождения, так и безопасность. В список базового оборудования вошли такие системы: инновационная мультимедийная система, работающая на база ОС Андроид, оснащенная девятидюймовым монитором, проекционный дисплей, ассистент по предупреждению о возможных авариях, ассистент по слежению за мертвыми зонами, система панорамного обзора, который осуществляется с помощью видеокамер.

Такие же системы уже установлены на кроссовере Luxgen модели 7 SUV. Но на новинке в базовую комплектацию будут входить дополнительные системы. Продажи U6 Turbo начнутся уже в следующем месяце. Причем новинка появится сразу в пяти комплектациях. Пока продажи будут осуществляться только в Таиланде. А до рынка России компактный Luxgen доберется не ранее, чем через год.

Читайте также: