Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Priora Coupe – новинка от ВАЗ

Priora Coupe (маркировка ВАЗ-21728) подлежит мелкосерийному выпуску и представляет собой трехдверный кузов, взявший за основу пятидверную Приору в формате хэтчбека. Ей было суждено в модельном ряду сменить ВАЗ-21123 из 110-го семейства. Выпуск модели стартовал в 2010-м.

Для этой машину было внедрено около ста пятидесяти деталей оригинальной разработки, в частности, аналогов не имеют ни детали каркаса, ни задние крылья, а также крыша, передние двери, уплотнители стекол, боковые стекла, диски, декоративные накладки на кузов и обивка в салоне. Передние кресла обладают складывающимися спинками на усиленном каркасе, прочие же моменты аналогичны люксовой комплектации хэтчбека.

Еще до запуска в серию с успехом выдержала испытания на массу сертификаций, в том числе по оценке тормозов, уровню всех видов шумов, управляемости и устойчивости, на электромагнитную совместимость, а также на прочность крепления сидений. Краш-тесты состояли из наездов сзади, фронтальных ударов, боковых и т.д. и Приора Купе при этом продемонстрировала выполнение работающих на территории страны нормативов с завидным запасом.

Выпуск авто налажен на ОПП АвтоВАЗа, и именно здесь ранее собирался ее старший брат, базой которого стала 112-я Лада. Но, современная модель отличается от прототипа большей комфортабельностью салона, завидным набором опций, а также усовершенствованным двигателем. Базовая версия включает парктроник, кондиционер, АБС, набор ПБ, ремни с преднатяжителями, подогрев сидений, электростеклоподъемники, иммобилайзер и ЦЗ. Есть также и спорт-версия модели, отличающаяся видом бамперов, выполненных в аутентичном для стиля виде, а также кожзамом на сиденьях, и надежными барабанными задними тормозами.

Читайте также: