Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Принципиальные различия неоригинальных и оригинальных автозапчастей

Когда случаются неполадки с автомобилем, то перед автолюбителем постает вопрос – какие запчасти лучше и надежнее? Также интересует, стоит ли переплачивать за «оригинальность» или можно купить более дешевую неоригинальную автозапчасть. Чтобы во всем разобраться и решить, что выгоднее, нужно узнать, в чем отличие этих запчастей.

Оригинальные автозапчасти производит завод изготовитель автомобилей. Из них собираются новые автомобили. Такие автозапчасти полностью идентичны и поэтому, при их замене не нужно работать с напильником и молотком, чтобы подогнать требуемую деталь. Эти запчасти проходят тщательную проверку, что становится гарантией их длительной и надежной эксплуатации.

Оригинальные кузовные запчасти и другие детали продаются в особой упаковке, с нанесенными логотипами компании производителя, а также указан там каталожный номер автозапчасти и указана страна изготовитель.   Покупателя не должен тот факт смущать, что в качестве страны изготовителя, например, для ческой марки Шкода, может быть указана страна изготовитель – Китай.  Это все равно оригинальная запчасть, потому что выпускать запасти могут все филиалы производителя марки. Поэтому если на упаковке поставлен логотип бренда, то сомневаться в подлинности товара не приходиться.

Неоригинальные запчасти изготавливают предприятия, которые приобрели лицензию у брендов на изготовление составляющих. На таких запчастях уже не будет размещен логотип бренда. Однако производитель, который продавал лицензию, постоянно контролирует качество выпускаемых автозапчастей. На рынке много предприятий, которые выпускают качественные запчасти. Однако, кроме того, что такие детали дешевле, других преимуществ у них нет. Даже качественные неоригинальные запчасти менее износостойкие и долговечные.

Читайте также: