Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Причины того, что Лада Калина не заводится

АвтоВАЗ выпускает автомобили на протяжении нескольких десятков дет, каждая следующая модель обладает различными новыми особенностями и является более совершенной, чем предыдущие итерации машин автогиганта. Но это не значит, что они стали идеальными – всё равно некоторых достаточно типовых неисправностей избежать не удаётся, причём некоторые из них были присущи ещё классическим моделям компании. Хотя Лада Калина – машина относительно современная, ведь поступила она в производство только лишь в двухтысячных годах, но и у неё имеются классические проблемы. Зачастую они напрямую связаны со стартом автомобиля. Часто водители жалуются именно на то, что автомобиль не всегда заводится. Это свойственно как наиболее ранним Калинам, так и более новым их выпускам.

Основная причина, по которой Калина не запускается, относится в такой же степени и к почти всем популярным отечественным автомобилям – это качество автомобильного топлива. Иногда проблемы начинаются непосредственно после заправки на АЗС – обороты падают, а в конце концов, всё может дойти до необходимости не только лишь ремонтировать топливную систему, но также и двигатель. Дело в том, что некачественны, имеющий массу примесей бензин, просто не распознаётся системой управления двигателя, что является электронной. Это ведёт к закономерному сбою.

Другая причина связана с предыдущей напрямую – электроника у машины достаточно капризная, инжекторы не слишком совершенны. Поэтому многочисленные внешние факторы могут повлиять на то, как автомобиль заводится. Примером может быть не только топливо, но и воздух, а также влага. Так что электроника может быть тоже очень важной и распространённой причиной, почему двигатель не запускается.

Но есть и иные причины. Например, некачественный бензонасос – он очень часто подводит. Но хорошо то, что его стоимость очень мала, а потому эту проблему устранить проще всего. Другая проблема, которая очень часто приводит к проблемам – это искра. Ведь часто автомобилисты стараются как можно больше сэкономить на свечах зажигания, приобретая очень дешёвые варианты. Кажется, что свеча расходный материал, но это вовсе не означает, что её качеством можно пренебречь. Напротив, необходимо приобретать только качественные решения. Другая проблема — когда свечи заливает бензином. Тогда необходимо будет непременно продуть цилиндры.

Читайте также: