Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Премьера новинки Range Rover Sport

На парижском автомобильном салоне была представлена абсолютно новая модель внедорожника четвертого поколения Range Rover Sport. А спустя небольшой промежуток времени в Нью-Йорке на мотор-шоу произошла презентация второго поколения Range Rover Sport, которую представили британские автопроизводители. По аналогии со своим предшественником, модель наделена задним стеклом со значительно увеличенным наклоном и воздухозаборниками, расположенными под передними крыльями автомобиля. Крыша новой машины ниспадает к задним стойкам, за счет чего Range Rover Sport приобретает стремительный вид.

Перед Range Rover Sport заимствован от младшей модели Evoque, на которой аналогичная зауженная головная оптика, частично заходящая на фасадные крылья. Сама корма авто тоже ушла недалеко. В качестве основы для авто была выбрана новейшая платформа Premium Lightweight Architecture (PLA), кузов выполнен из алюминия, как и в модели 4-го поколения. Данное решение позволило сократить массу авто, несмотря на то, что он получился на 62 мм длиннее, но при этом на 55 мм ниже своего предшественника.

Благодаря уменьшенному весу, состоялась прибавка колесной базы на 178 мм. При этом в багажнике теперь дополнительно смогут уместиться два кресла, которые дают еще два посадочных места.

Теперь кроссовер обладает алюминиевой полностью независимой подвеской, наделенной в передней части двойными поперечными рычагами, в задней части – схемой из множества рычагов. Помимо этого, в запаснике новой модели имеется 2-ое поколение системы внедорожников Terrain Response, а также бесступенчатые амортизаторы, которые регулируются автоматически с помощью системы Adaptive Dynamics. Полный привод в системе дает возможность использовать его по-разному.

Читайте также: