Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Преимущества лизинга

Лизинг – идеальное средство для предприятия приобретать современное оборудование и технику при минимальных финансовых вливаниях, причём в достаточных количествах. Это удобно тем, что не нужно при приобретении дорогого оборудования собирать свои средства из других сфер бизнеса, которые обычно вложены в готовую продукцию или участвуют в финансовых расчетах, то есть являются основным источником финансов предприятия.

Всем известно, что лизинг-платежи относятся на себестоимость, поэтому происходит неплохая экономия денег при уплате государству налога на прибыль.

Инвестиционные затраты предприятие может восстановить довольно быстро через себестоимость благодаря возможности применения к объекту лизинга механизма ускоренной амортизации, коэффициент которой составляет не более трёх.

После того, как действие договора лизинга истечёт, имущество поступает на баланс получателя объекта лизинга по минимальной или нулевой остаточной стоимости. Кроме того предприятия может сильно снизить себестоимость продукции производства в соответствии со статьёй под названием «Амортизация основных фондов».

Есть возможность реализовать то имущество, которое было объектом лизинга, по рыночной цене, которая обычно в разы выше его остаточной стоимости, тем самым получив добавочную прибыль.

Требования, которые предъявляются к заёмщику при оформлении им лизингового договора, не настолько жёсткие, как при стандартном кредитовании. Более того велика вероятность получения долгосрочного финансирования именно у лизинговой компании, нежели у кредитной организации, поскольку большинство банков обычно не предоставляют кредиты на срок больше одного года, а лизинговая компания при этом вправе получать долгосрочные кредиты, так как является перманентным и надёжным заёмщиком.

Вообще лизинговая компания вольна построить более удобный для клиентов график платежей, в отличие от банковских условий. Есть вероятность изменения графика платежей в течение договора на лизинг с учётом сезонных изменений в продажах продукции клиента или влияния любых факторов, которые связаны с текущей деятельностью предприятия.

При заключении договора с лизинговой компанией требования к обеспечению сделки гарантиями существенно снижаются, по сравнению с кредитованием. Это зависит от того, что предмет лизинга до окончания срока действия договора продолжает оставаться в собственности лизинговой компании и в какой-то мере обеспечивает перед компанией обязательства клиента.

Помимо лизинга, можно взять кредит наличными быстро и приобрести понравившееся авто. К тому же для получения кредита наличными требуется минимальный пакет документов. На сайте 1001credit.ru Вы можете оформить кредит наличными с минимальными процентными ставками, причем максимально быстро и очень выгодно. Наш сайт гарантирует Вам получение кредита!

Читайте также: