Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Преимущества автотранспортного лизинга

Сегодня автотранспорт все чаще приобретают посредством лизинга. Само понятие лизинг означает аренду, но связанную с получением основных фондов.

Авто транспортный лизинг появился у нас не так давно, но приобрел достаточной популярности среди держателей крупного, среднего и даже малого бизнеса. На сегодня он занял активные позиции на рынке подобных услуг, выгодно отличаясь от стандартного кредита и аренды, за счет своих преимуществ.

С помощью авто-лизинга транспортная компания получает возможность получать прибыль с активов, еще до выплаты их стоимости. Воспользоваться автотранспортным лизингом могут только юридические лица и индивидуальные предприниматели. Условия сделок могут быть разными,  и оговариваются в соответствующих двусторонних документах.

Существует возможность снизить налог на прибыль лизингополучателю или лизингодателю. Эти моменты необходимо тщательно изучать в договорных документах. Кроме того, приобретения авто посредством лизинга  дает возможность  после окончания срока выплат сделать его собственностью лизингоприобретателя.

К преимуществам относиться возможность лизингополучателя вернуть транспортное средство обратно или обменять его. Такая особенность позволяет часто обновлять технику, хоть каждый месяц менять автомобиль. Правда, не стоит забывать о размерах ежемесячных выплат.

Еще один плюс в сторону авто-лизинга – это то, что все документы по оформлению, техосмотру, страховке и т.д. оформляет лизингодатель, что значительно упрощает и убыстряет процедуру получения транспорта.

Конечно,  существуют и ограничения: покраска транспортного средства, монтаж дополнительного оборудования или замена деталей. Техническую помощь может предоставить лизингодатель, так же как и замену авто,  в случае ДТП, но только если это оговорено в документах и есть страховка.

Читайте также: