Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Предсерийный выпуск хэтчбека Granta уже начался

Несмотря на то, что начало серийного выпуска нового автомобиля «Гранта» только на следующий 2014 год запланировано,  фотографии хэтчбека линейки  Granta появились в интернете. На странице соцсети «ВКонтакте» были выложены первые фото.

Впрочем, первые фото говорят, что новинка внешне больше напоминает лифтбек. Однако стоит помнить, что это только пилотная версия. Так конвейер автозавода готовится к выпуску серийной модели Lada.

Пресс-служба «ИжАвто»  сообщает, что с помощью данной  пилотной партии полностью отрегулируется  процесс и отработается технология сборки нового хэтчбека. При этом уточняется, что новый хэтчбек – это современный автомобиль, который предназначен для городских дорог, обладающий современным динамичным дизайном, качеством и надежностью. Официальная премьера Лада Гранта 2191 должна состояться в сентябре этого года.

Выпуск хэтчбека  будет осуществляться полностью на площадке Ижевского предприятия, причем оригинальные детали, в число которых входят 55 металлических деталей кузова и тридцать две  пластиковых элемента, будут изготовлены в собственных цехах предприятия.

«Производство нового концепта  для  «ИжАвто»  - это важный проект. В частности  коллективу автопредприятия предстоит сложная  работа по организации серийного выпуска нового хэтчбека на высоком уровне. Этот завод станет уникальным автопроизводителем модели 2191, который станет настоящей ижевской маркой»-  так прокомментировал появление фото и выпуск пилотной версии Алексей Алексеев, который  является для ООО «ОАГ» генеральным директором.

Напомним, что в данное  время автомобили «Lada Granta» с кузовом седан выходят с конвейера завода «ИжАвто». А серийная сборка нового концепта  будет осуществляться только в 2014 году.

Читайте также: