Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Правила выбора компрессора для автомобиля

У каждого автолюбителя всегда под рукой должен находиться компрессор для подкачки колес. Если раньше такие компрессоры были ножными или ручными, то современные приборы значительно изменились. В магазинах ассортимент этих изделий поражает своим разнообразием. Это затрудняет выбор. Ведь главным достоинством любого компрессора становится легкость его использования.

Все компрессоры делятся на две основные группы: поршневые и мембранные.

Мембранный вид компрессора функционирует за счет вращательного движения резинового полотна. Эти устройства уже почти не используются и утратили свою популярность. Все потому, что они дают низкое давление на выходе. Этого давления хватает для накачки велосипедных шин и шин для автомобилей с диаметром до 14 дюймов. Кроме того, мембрана довольно быстро выходит из строя.  Также в зимнее время из-за твердости мембраны водитель сталкивается с затруднениями при использовании компрессора.

Поршневой воздушный вид компрессора стал самым распространенным вариантом подкачки колес. В нем электрический двигатель двигает поршень и так происходит нагнетание воздуха. Если эти модели сравнивать с мембранными, то таки устройства более долговечны и производительны. Но этот вид имеет негативные стороны.

Главным минусом становится вес компрессора. Чем больше поршень, тем тяжелее конструкция.

При работе нагнетателя поршень двигается, а значит нагревается. Это приводит к быстрому изнашиванию деталей, а значит, уменьшает срок службы компрессора.

Чтобы увеличить срок службы нагнетателя используется для изготовления главных агрегатов нержавеющая качественная сталь. Однако все модели этого вида компрессора имеют немалый срок службы, и они могут накачивать большие по диаметру колеса, как легковых автомобилей, так и грузовиков.

Если вы помимо компрессора выбираете еще и шины, то тут вам может посоветовать пирелли зимние шины, к тому же на все радиусы . Большой выбор, привлекательные цены, консультанты магазина помогут с выбором и ответят на все ваши вопросы. Более детально можно посмотреть на alltire.ru.

Компрессоры обычно обустроены манометром. Чтобы прибор был удобен в эксплуатации стоит выбирать манометр с качественной шкалой. Тогда считывать информацию будет удобно. Стрелочный манометр может выдавать погрешность, поэтому стоит выбирать приборы с цифровым манометром. Этот компрессор позволит быстро накачать до нужной величины любые колеса.

Также следует выбирать приборы, учитывая источник питания. От прикуривателя работают достаточно слабые нагнетатели. Самые лучшие приборы работают от аккумулятора. Они позволяют за короткое время подкачать все колеса машины.

Читайте также: