Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Правила выбора электровелосипеда

Модель электровелосипеда подбирается совершенно по другим параметрам, чем обычный велосипед. Ведь до выбора модели нужно себе ответить на несколько вопросов. По каким дорогам байк будет эксплуатироваться? Как часто на нем будут ездить? Какое расстояние планируется преодолевать? Какая скорость нужна?

Стоит отметить, что цена на  электровелосипеды зависит от мощности мотора, и всех его характеристик, поэтому важно подойти к выбору основательно. Также можно покупать обычные велосипеды, а к ним отдельный пакет электротяги. В тоже время серийные модели уже не нужно дорабатывать. Чтобы купить электровелосипед нужно обратить внимание на:

1. Управление двигателем.

Такое управление может осуществляться через систему pedal-assist  или дроссель. При выборе модели с pedal-assist ручка газа может вообще отсутствовать и все управление ложится только на движение педалей. Модели с дросселем превращает велосипед в мотоцикл или скутер, когда  в управлении мотором педали не принимают участия.

2. Контроллер.

Модель контроллера может быть простой, которая работает в двух режимах, и сложной, когда используется специальный велокомпьютер. Контроллер помогает выбрать нужное напряжение, чтобы байк получил требуемую мощность.

3. Двигатель.

На велосипед могут устанавливаться двигатели, которые прикрепляются на колесо или подвесные модели, связанные с цепным приводом. Колесные двигатели более распространенные, поскольку они более дешевые. Двигатель по мощности подбирается. Чем сложнее трасса, тем мощнее должен быть двигатель.

4. Аккумулятор.

Этот элемент напрямую влияет на стоимость модели. В основном на электровелосипеды устанавливаются SLA, NiMH, LiFePO4 батареи. Они различаются по весу, сроку службы и цене. Самые распространенные SLA, самые дорогие LiFePO4.

Читайте также: