Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Правила самообороны в дорожных войнах

Любая драка опасна. Неудачное падение при потасовке может закончиться инвалидностью или смертью. Но если в драке в руках появляется оружие (нож, бита, монтировка, пистолет и т.д.), то шансы получить серьезные увечья или убить (умереть) стремительно возрастают. Именно поэтому следует ознакомиться с правилами самообороны, которые помогут избежать «дорожных» потасовок.

Психологи и инструктора советуют всегда избегать драки, если соперник настроен решительно, то нужно убегать. Особенно это касается тех случаев, когда у агрессора в руках оружие. Если раздраженный соперник выместит всю свою злость на вашей машине, вы при этом не пострадаете. Кроме того, если он бросится в погоню, то следует бежать зигзагами и при этом постараться донести сопернику, что за убийство он сядет в тюрьму. Часто такие напоминания об ответственности отрезвляют.

Самое распространенное, при этом и самое страшное оружие, которое используется в дорожных потасовках – это отвертка. Напугать отверткой практически невозможно, но именно с ее помощью можно нечаянно убить, для этого достаточно одного укола в ребра.

Если нападающий держит в руках отвертку, то нужно поворачиваться, убегать, отпрыгивать, становится другим боком. Главное не дать себя проткнуть.

Нож не часто применяется в дорожных войнах, хотя некоторые водители специально покупают нож, которым они могут пугать соперника. Убить ножом может тот человек, который владеет навыками обращения с холодным оружием. Тактика защиты от ножа напоминает защитные маневры при нападении с отверткой. Только стоит еще защищать руки от порезов.

Популярным «дорожным» оружием стала бейсбольная бита. От этого оружия нужно в первую очередь защищать голову. Даже легкая бита может причинить травмы, несовместимые с жизнью. Если у противника появилась в руках бита, то нужно держаться как можно ближе к нему. На коротких расстояниях удары не имеют страшной силы.

Экзотическим «дорожным» оружием является молоток, топор, лопата. Эти виды смертельно опасны. Защититься от этого оружия помогает признание собственной неправоты или побег.  Противостоять человеку с таким оружием смертельно опасно.

Как оружие может использоваться газовый баллончик. Если он появился в руках агрессора, то нужно закрыть глаза. Если баллончик распылен в салоне, то нужно  задержать дыхание и покинуть салон.

Читайте также: