Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Правда и мифы о срочном выкупе

Пожалуй, каждый человек сталкивался с ситуацией, когда очень срочно необходима довольно крупная сумма, а сбережений на ее обеспечение никак не хватает. Владельцы транспортных средств зачастую видят выход в продаже своей машины, но найти выгодного покупателя не так и просто и процесс в этом случае может тянуться неделями, если не месяцами, а как раз такой запас времени-то и отсутствует.

Отчаявшись решить проблему доступными методами, мы начинаем искать в интернете ее решение, и здесь мы натыкаемся на массу рекламы, предлагающей срочно выкупить машину «за пять минут», «за 90% рыночной стоимости», «с минимальным пакетом документом» и т.д. Предложения звучат более чем привлекательно, но, как обычно, гложет червячок сомнений. Беспочвенны ли они? Давайте, разбираться.

Продать мы, как правило, стремимся машину с пробегом. От нас, когда планируется срочный выкуп авто, требуется приехать на ней с документами в контору, пройти процедуру оценки, получить деньги и довольны отчалить восвояси. Но, с оценкой как раз и возникают проблемы, ведь зачастую скупщики стараются максимально занизить реальную стоимость авто, ведь именно в этом и состоит их профит. Более того, если начнете артачиться, вам просто укажут на двери – людей, которые будут готовы «спихнуть» свою машину здесь и сейчас, за любую стоимость, всегда валом.

Безусловно, вам никто не будет объяснять, почему оценили именно в такую сумму – в лучшем случае отделаются пространными фразами, ни в какое сравнение не идущими с тем, как вежливо и ласково вас старались привлечь к сделке вначале. Несомненно, существуют единичные очень крупные скупщики, которым важнее «держать лицо», чем сдирать каждую возможную копейку с клиента – у них стоимость машины всегда будет более-менее приближенной к реальности, но, найти их не так просто.   

Читайте также: