Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Появилась первая информация о модифицированной версии S1 Quattro

Чтобы стать первым источником информации, бренд Audi информацию о своем новом «горячем» хэтчбеке рассекретил. Причем в прессу сразу попала информация о внешнем виде, ценах и технических характеристиках S1 Quattro. При этом премьерный показ этой модели пройдет на Женевском автошоу.

Новинка выполнена в классических традициях бренда Audi. Агрессивная внешность сочетается с переработанной ходовой частью и форсированной силовой установкой. Стилистика хоть и перекликается с дорестайлинговой версией А1, но все же S1 обладает собственным стилем. «Горячий» хэтч получил более развитый обвес кузова, более широкую резину с размерностью 225/35 R18. Также у модели появилось маленькое антикрыло на багажнике и система выхлопа обзавелась  четырьмя патрубками.

Еще яркой деталью стали красные суппорты. Кроме того, на передней оси появились новые дисковые тормоза с увеличенным до 310 миллиметров диаметром.

Под капотом у версии S1 устанавливается модифицированная версия турбодвигателя модели TFSI с двумя литрами объема, 231 лошадиной силой и крутящимся  моментом —  370 Нм. При этом усилие мотора передается сразу на два моста. В паре с новой  шестиступенчатой механической КПП силовая установка может разогнать новый  трехдверный хэтчбек за 5,8 секунды до стандартной сотни. Для  разгона пятидверной версии  «горячего» хэтча 5,9 секунды требуется. При этом задняя подвеска у хэтча независимая, в тоже время у  версии А1 сзади находится скрученная балка.

Живьем новинка будет показана в марте в рамках автошоу Женевы. И уже в первом полугодии должна появится в продаже. При этом уже известно, что трехдверный вариант будет предлагаться по  30 тыс. евро в Германии, а пятидверный вариант будет на 800 евро дороже.

Читайте также: