Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Повышаем интенсивность освещения в автомобильном салоне

Не редко работникам сервисных центров приходится выслушивать жалобы клиентов по поводу недостаточного освещения в салоне их авто. Особенно острой эта проблема кажется в темное время суток, ведь из-за плохого освещения порой и вовсе не удается найти отдельные элементы управления. О чтении в принципе речь не идет.

Указанная проблема чаще всего настигает бюджетные автомобили, ведь их производители (зачастую просто в целях экономии) размещают в салоне лампы с непозволительно низкой интенсивностью свечения (очень тусклые).

Естественно, улучшить интенсивность освещения можно также и самостоятельно, но не исключено, что при этом вам придется использовать дополнительные комплекты подсветки.

В ходе выбора соответствующего комплекта подсветки автовладельцам приходится столкнуться с некой дилеммой. Суть ее заключается в приоритетном выборе между комплектом светодиодной подсветки и комплектом неоновой подсветки.

Если говорить о светодиодном комплекте, то в качестве некой альтернативы можно установить плафон от иномарки, который будет оснащен специальной штурманской лампой, обеспечивающей сфокусированный поток света (что очень удобно, в желаемом для самого водителя направлении).

Такая лампа никоим образом не мешает водителю, ведь в ее крепежной конструкции находится специальный кронштейн светодиода, прикрепленный к основанию посредством шарнира. Так, удается изменять прежнее направление луча, как собственно вам самим будет удобно.

Что касается неоновых комплектов, то сейчас их выбор настолько велик, что их можно различать не только исходя из стиля, цветовой гаммы, но и исходя из предназначения.

В плане монтажных работ неоновые комплекты, конечно же, сложнее, поэтому лицам, не разбирающимся в автомобильном электричестве, и вовсе не стоит браться за эту работу самостоятельно. Помимо монтажных сложностей, могут возникнуть иные осложнения, обусловленные особенностями конструкции самой машины (к различным моделям соответствующие подходы).

С помощью неоновых комплектов вам удастся достичь эффекта плавного чередования в работе всех ламп (всей осветительной системы в комплексе), создать систему освещения в целом, либо по отдельности каждого элемента.  А именно освещение приборной панели, пола, потолка, стекла…

Читайте также: