Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Поводы для снятия авто с гарантии

Большинство автолюбителей стремятся приобрести именно новую машину, а не с пробегом, из-за гарантии. Они полагают, что это – панацея от любой проблемы, которая может постигнуть их железного коня. Но, далеко не все в курсе, что гарантии могут лишить принудительно, более того, причины этой процедуры также для многих остаются тайной.

Неофициальный ремонт. Считается в гарантии, пожалуй, самым спорным вопросом. Владельцы машин далеко не всегда хотят платить кучу денег за нормо-часы у официальных дилеров, поэтому нередко обращаются в ремонтную службу «налево», и затем их неизменно снимают с гарантии. Наиболее активные ребята после этого обращались в суд, и некоторые даже выигрывали. Хотите ли вы себе такие проблемы на голову – решать каждому лично. Но, стоит понимать, что как минимум придется оплачивать услуги адвокатов.

Истекание сроков для планового ТО. Каждый автопроизводитель волен устанавливать сроки ТО, как ему заблагорассудится. Как правило, заявляется единожды в год или же по прохождению 15тыс.км (в зависимости от того, какое событие раньше наступит). Безусловно, прямо в годовщину приобретения или же ровно на том самом показателе одометра нестись в сервис не стоит – как правило, дилеры позволяют накидывать пару недель для удобства или лишние несколько сотен километров. Но, если и этот срок вы халатно пропустили, дальнейший гарантийный ремонт вам не светит.

Нарушение эксплуатационных правил. К примеру, ваша новая машинка гордится своей роботизированной КПП, но, вы, допустим, не удосужились проштудировать брошюру о ее использовании, где строго предупреждается, что при остановке ручку этого агрегата ставить следует на нейтралку и только на нее. Три месяца спустя коробка приказывает долго жить, и вы несетесь в сервис, но, дилер вам разумно замечает, что правилам эксплуатации вы не следовали, значит, и о гарантийном ремонте мечтать не можете.

Неофициальное допоборудование. Тут, так же как с ремонтом «на стороне», основную роль играет наглость дилера. Закон четко определяет, что права на запрещение вам монтажа дополнительной оптики, сигнализации и прочих примочек ему никто не давал. Но, автосалон в этом случае может прикрыться пунктом о «внесении изменений в конструкцию», и ничего вы ему не докажете.

Также повлечь за собой снятие с гарантии может смена характеристик авто (чип-тюнинг и пр.).

Читайте также: