Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Популярные модели австралийского авторынка

Автомобильный рынок Австралии практически не знаком нашим водителям. Местные бренды выпускают модели только для своих рынков. А известные гиганты автопрома специально для этой страны выпускают особенные модели. Так чем интересен авто рынок Австралии?

Самой старой маркой континента стал бренд Holden. Это и не удивительно. Ведь так называется подразделение известной компании General Motors. Поэтому большая часть модельного ряда марки – это знакомые нам Chevrolet с австралийскими шильдиками. Вместе с тем, в Австралии этот бренд выпускает собственные модели, специализированные только для местного рынка.

Holden Commodore – это мощный автомобиль бизнес-класса. Данная модель является одной из самых популярных.

Holden Caprice – эта модель почти одновременно появилась на рынке Австралии и США, только американская версия уже стала историей, а в Австралии эта модель настолько популярна, что помимо собственного рынка она с успехом экспортируется на китайский рынок.

Holden Ute – это уникальный пикап, который является грузовой версией Commodore. Эту модель полюбили рабочие, а также предприниматели.

На автомобильном рынке присуствуют модели других производителей. В частности среди самых популярных авто числятся следующие модели:

Ford Falcon – представительский седан с мощным мотором.

Ford Territory – особая модель, которая была специально разработана для австралийского рынка.

Toyota Rukus – это праворульный вариант американского Scion xB, который на японском рынке называется Corolla Rumion. Эта модель просто напичкана разной электроникой, однако ее 2,4-литровый атмосферник немного пресноват. Хотя данная машина пользуется активным спросом у повзрослевших тинейджеров.

Toyota Aurion – самая дорогая версия модели Camry. Новый экстерьер и более мощный двигатель привлекают автолюбителей.

Toyota Land Cruiser 70 – эту модель австралийцы полюбили за выносливость и надежность. Пустыни и тропические леса требуют таких надежных помощников. Эта модель выпускается в трех вариациях: пикап, внедорожник без дверей, пятидверник.

На грузовом авторынке лидируют модели Kenworth, Mack, Iveco. Эти отличные тягачи пользуются популярностью уже много лет.

Читайте также: