Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Полный тюнинг кузова ваз 2106 – новый экстерьер старой машины

Для некоторых владельцев «шестерки» внешний тюнинг кузова ваз 2106 становится настолько же важной работой, как и форсирование двигателя старой машины, так как экстерьер автомобиля свидетельствует об индивидуальности его хозяина. С чего начинаются изменения внешних очертаний машины? Если кузов «шестерки» поврежден, либо немного перекошен, придется предварительно произвести его выравнивание и ремонт. Но качественное выравнивание кузова способны выполнить лишь профессионалы, поэтому такую работу рекомендуется доверить сотрудникам автосервисов.

После выравнивания при тюнинге кузова ваз 2106 своими руками лучше всего перекрасить его заново в цвет темно-синий металлик, либо другие оттенки, которые нравятся владельцу «шестерки». К примеру, кузов в кроваво-алых тонах также будет неплохо смотреться, если к нему подобрать подходящий по цветовой гамме аэродинамический обвес. Во время кузовных работ нужно обязательно снять двери и окрасить их в отдельности от кузова, а затем поменять помятые и проржавевшие «рубашки» на новые аналогичные элементы.

Помните, что перед покраской кузова старой машины ее придется почти полностью разобрать, а некоторые специалисты даже вынимают все стекла, хотя данную работу выполнять вовсе не обязательно. Если при тюнинге кузова ваз 2106, производимом своими силами, вы стремитесь избежать трудностей, детали от иномарок лучше не использовать, так как их зачастую довольно трудно «подогнать» под стандарты старой «шестерки». Если двери авто нуждаются в полной замене, купить новые родные запчасти проблем не составит, а экономные автолюбители могут приобрести и подержанные двери на «шестерку», снятые с разобранных старых авто.

Когда кузов «шестерки» приведен в порядок, можно присмотреть различные накладные элементы обвеса – привлекательную нижнюю накладку на передний бампер, придающую старым «Жигулям» немного агрессивный вид, всевозможные спойлеры и антикрылья, привлекательные воздухозаборники. А дополнят вид «шестерки» новенькие сверкающие титановые диски и подходящая резина, и если хозяину авто хочется еще каких-либо новшеств, отличной идеей станет нанесение на кузов рисунка.

Читайте также: