Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Поле для гонок в Рязани

Всего в ста километрах от Рязани, в Шиловском районе, находится, небольшая деревушка — Авдотьинка. Именно там прошел автокросс, приуроченный ко Дню Автомобилиста. Еще, буквально, год назад на месте гоночной трассы находилось поле, засеянной рожью, но, уже начиная с зимы, бывшее колхозное поле стало местом для проведения гоночных соревнований. Инициатором проекта стал тренер из Москвы — Александр Курбатов. В июне на построенной кроссовой трассе были проведены соревнования, после которых выявились существенные минусы и плюсы трассы. После небольшой корректировки полотна, в начале октября были проведены еще одни соревнования.

Всего соревнования в Шилово собрали около тридцати пилотов из разных город страны: Арзамаса, Москвы, Бронниц, Рязани. В баггийном классе Д3 (самом малочисленном) участие приняли только два человека: московские гонщики Матвей Фуражкин и Сергей Маликов. Фуражкин является чемпионом российского первенства 2011 года в категории Д3-Мини. В нынешний сезоне, Матвей боролся за звание чемпиона на гонке, проходившей в Чехии (Нова-Пак) одновременно с этапом европейского чемпионата. На удивление многим, москвич одержал там уверенную победу.

Здесь же, на рязанской трассе, Фуражкин предстал за рулем европейского полноприводного болида Buggy1600 с двигателем Suzuki в 1300 кубов, на котором чешский гонщик Марек Секанин занял десятое место на чемпионате Старого Света. Но как ни старался юниор, российское бездорожье европейской технике оказалось не по зубам. Оба финала двигатель троил. В результате победу одержал опытный пилот Сергей Маликов на своем багги НТЦ КАМАЗ с 16-клапанным ВАЗовским двигателем.

В категориях Д2Н, Д2-Классика участников было больше. Победу одержал лидер гоночных соревнований этого сезона, пилот из Рязани — Владимир Ермаков.

Читайте также: