Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Покупаем полис ОСАГО правильно

По идее приобрести полисы автострахования достаточно корректно не кажется такой невыполнимо сложной задачей. Достаточно лишь обратиться к продавцу, что проверен временем. Но если такого под рукой не оказалось?

Начать стоит с проверки полиса. Дело в том, что настоящий бланк защищён так, что, пожалуй, не уступает даже банкнотам.  У него есть чётко выраженная фактура, рельеф. Присмотревшись можно заметить специфические синтетические ворсинки. В идеале, перед тем как купить полисы осаго и автокаско, хорошо бы и вовсе посмотреть их под ультрафиолетом, под которым ворсинки красного цвета светятся. По всему периметру также можно заметить специфические водяные знаки. Их узор – логотип Союза автостраховщиков. На просвет их видно прекрасно. Сзади полиса – двухмиллиметровая металлизированная лента.

Ещё одна вещь, Которую практически нереально подделать – это фон полиса. Это очень-очень мелкая сетка, имеющая зеленовато-голубой оттенок. Такую сетку на обычном принтере не отпечатаешь.

Но дело не только в визуальной защите. Есть и иная опасность – бланк может быть полностью подлинным, только – вот проблема – недействительным. Допустим, он принадлежит компании, что обанкротилась, считается утерянным или украденным. Проверить это можно на сайте РСА в интернете. Конечно, далеко не всегда это можно проделать прямо при покупке – но как можно быстрее – непременно. Ещё один момент – проверяйте, чтобы обе копии полиса были полностью одинаково заполнены и до полного заполнения не разъединялись. Иначе возможно жульничество.

Ну и ещё надо помнить о факторе, от которого не застрахован никто – о человеческой ошибке. Допустим, сотрудник не хотел вас обмануть, просто неверно всё заполнил. Но легче ли от этого? Нет, ведь выплату в итоге всё равно могут и не дать.

Читайте также: